Салаты Салат «Мимоза» с крабовыми палочками

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками post thumbnail image

Описание приготовления:

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками — нежный, слоёный и очень вкусный вариант классического салата. Отлично подходит для праздничного стола — готовится просто, выглядит красиво и нравится всем!
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Крабовые палочки Блюдо: Салаты / Салат Мимоза

Состав / Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Яйца 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Майонез 250 грамм
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

219 ккал

Калорийность

19 г

Белки

2 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат "Мимоза" с крабовыми палочками»

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками

Подготовьте ингредиенты согласно списку к рецепту.

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками

Отварите яйца, картофель и морковь.

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками

Пока отвариваются яйца и овощи, мелко нарежьте крабовые палочки или разберите их на волокна, в зависимости от качества используемых крабовых палочек.

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками

Мелко нарежьте репчатый лук.

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками

Очистите яйца от скорлупы, разделите на белки и желтки.

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками

Натрите на терке отдельно белки и желтки.

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками

Мелким кубиком нарежьте морковь.

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками

Нарежьте мелким кубиком картофель или натрите на терке.

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками

Приступайте к сборке салата. Лучше это сделать в кольце, которое установите на тарелку, диаметр кольца 16 см. Если нет кольца, можно собирать прямо в салатнике. Выложите первым слоем половину картофеля.

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками

Смажьте картофельный слой тонким слоем майонеза.

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками

Вторым слоем выложите измельченные крабовые палочки.

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками

Смажьте слой с крабовыми палочками тонким слоем майонеза. В дальнейшем смазывайте майонезом каждый последующий слой.

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками

Следующим слоем выложите лук.

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками

Поверх лука выложите слой из второй половины картофеля.

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками

Следующим слоем выложите морковь.

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками

Смажьте майонезом слой моркови.

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками

Выложите ровным слоем натертый яичный белок. Снова смажьте тонким слоем майонеза.

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками

С помощью стакана наметьте по центру окружность.

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками

Выложите в центр натертый яичный желток.

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками

По окружности выложите веточки укропа. На веточки укропа точечно, с помощью вилки выложите яичные желтки, имитирующие цветы мимозы.

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками

Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике, чтобы слои пропитались майонезом. Словами не передать как это вкусно, к тому же довольно красиво. А еще, согласитесь, бюджетно.

Совет от повара:

Солите по вкусу, но лучше совсем не солить, так как в майонезе и в крабовых палочках достаточно соли.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Салат из лукаСалат из лука

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из лука. Лук можно взять только репчатый, а можно белый — у него самый мягкий вкус. Если хотите убрать лишнюю остроту

Салат «Мимоза» классическийСалат «Мимоза» классический

Описание приготовления: Рецепт салат мимоза, главными ингредиентами в котором служат консервы из рыбы, куриные яйца лук и заправка из майонеза. Название блюда полностью отражает его вид — салат изображает в

Салат с копченой треской и авокадоСалат с копченой треской и авокадо

Описание приготовления: Салат с копченой рыбой замечательно сочетается с различными слабоалкогольными напитками, такими как белое вино, пиво. Его готовят за 15 минут и сразу же дегустируют, пока мякоть авокадо не