Рецепты Вкуснее пиццы и проще запеканки. Рецепт пирога в духовке с изумительной начинкой!

Вкуснее пиццы и проще запеканки. Рецепт пирога в духовке с изумительной начинкой!

Вкуснее пиццы и проще запеканки. Рецепт пирога в духовке с изумительной начинкой! post thumbnail image

Пирог с тунцом и помидорами – это необычный вид выпечки, который покоряет своим вкусовым сочетанием и скоростью приготовления. Часто этот пирог путают с запеканкой или вовсе считают пиццей. Он не особо пышный, имеет небольшую прослойку теста. Однако, это не делает пирог менее сытным и вкусным.

Пироги с рыбой появились в странах, у которых всегда был доступ к морям или рекам. Благодаря рыбацкому ремеслу и большому количеству рыбы, в данных регионах постоянно готовили рыбные блюда. В том числе, с рыбой готовили и пироги. Нередко для питательности и пользы в пироги добавляли овощи: картофель, лук, помидоры. Это делало пироги более сбалансированными и интересными.

Сейчас каждый может приготовить пирог с рыбой. Можно брать как консервированную рыбу, так и свежезамороженную.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Молоко — 500 мл;
  • Мука — 320 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Тунец — 250 г;
  • Помидоры — 1 шт.;
  • Сыр — 200 г;
  • Свежая зелень;
  • Черный перец.

Приготовление пирога с рыбой:

Яйца смешиваем с солью и растительным маслом. Вливаем в смесь молоко, высыпаем муку и соль, замешиваем тесто консистенции жидкой сметаны.

Мелко нарезаем для начинки помидоры, делим мясо тунца на волокна, смешиваем. Натираем на крупной терке сыр и выкладываем 150 грамм сыра к рыбе и помидорам, высыпаем нашинкованную зелень и перец.

Застилаем противень пергаментом и выливаем на него тесто. Можно вместо противня использовать форму для выпечки.

Выкладываем на тесто начинку, слегка отпечатываем ее ложкой в тесто. Посыпаем верхушку пирога остатками сыра.

Выпекаем пирог при 200 градусах 30-35 минут.

Вкуснее пиццы и проще запеканки. Рецепт пирога в духовке с изумительной начинкой!

Получается ароматный сытный пирог с тунцом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Капуста, тушеная с пивом — с почками, яблоками, черносливом и брусникойРецепт: Капуста, тушеная с пивом — с почками, яблоками, черносливом и брусникой

Ингредиенты: капуста белокочанная — 2 кг;морковь — 2 шт;лук репчатый — 2 шт;яблоки — 5-7 шт;брусника — стакан;чернослив — 50-100 гр;свиные почки — 4 шт;томатная паста — 3 ст.л;пиво темное

Жареная картошка, как в детстве, но еще вкуснее! Маленький трюк с маслом и укропом и обычный гарнир становится шедевромЖареная картошка, как в детстве, но еще вкуснее! Маленький трюк с маслом и укропом и обычный гарнир становится шедевром

Жареная молодая картошка — это одно из самых простых, но невероятно вкусных и ароматных блюд, которое ассоциируется с летом, дачей и домашним уютом. Молодые клубни обладают тонкой, почти прозрачной кожурой,

Сочные, ароматные и без соуса: фаршированные перцы по-мексикански. Готовлю в духовке через деньСочные, ароматные и без соуса: фаршированные перцы по-мексикански. Готовлю в духовке через день

Фаршированные перцы – это сытное и ароматное блюдо, представляющее собой болгарский перец, начиненный смесью из мясного фарша, риса, овощей и специй. Это блюдо пахнет домом, семейными обедами и теплом. Его