Рецепты Салат »Елена» — деликатес для праздника всего из двух продуктов. Сочетание, которое вас удивит

Салат »Елена» — деликатес для праздника всего из двух продуктов. Сочетание, которое вас удивит

Салат »Елена» — деликатес для праздника всего из двух продуктов. Сочетание, которое вас удивит post thumbnail image

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 22.6к.Опубликовано 23.10.2025

Салат «Елена» — это сытное блюдо из говяжьего сердца и маринованного лука.

История салатов с субпродуктами связана с русской и восточно-европейской кухней. В этих странах всегда ценились блюда из сердец, печени, желудков. Считалось, что эти части животных особенно полезны. Их стоит чаще употреблять в холодные зимы для восстановления иммунитета.

Говяжье сердце имеет нежный вкус при правильном приготовлении. Интересно, что говяжье сердце – это хороший мясной продукт, в котором много белка и мало жира. В нем есть коэнзим Q10, полезный для сердца. Поэтому салат «Елена» — это не только вкусный, но и полезный выбор для тех, кто любит вкус мяса без лишней нагрузки.

Расскажем, как приготовить данный салат

Ингредиенты:

  • Сердце говяжье — 1 кг;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Майонез — 3 ст.л.;
  • Соль.

Ингредиенты для маринования лука:

  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Уксус яблочный — 2 ст.л.;
  • Вода холодная — 100 мл.

Приготовление салата “Елена”:

Нарезаем лук четверть кольцами, высыпаем к нему соль, сахар, уксус и холодную воду, перемешиваем. Оставляем лук мариноваться на 20-30 минут.

Говяжье сердце очищаем от жира и прожилок, оставляем в холодной воде на 2 часа. Далее сердце промываем, выкладываем его в холодную воду, доводим до кипения.

После закипания варим сердце 30 минут, сливаем воду. В чистую кастрюлю выкладываем сердце, заливаем водой и варим 2 часа.

Оставляем сердце остывать в собственном бульоне. Нарезаем сердце небольшими брусочками, смешиваем с маринованным луком, заправляем майонезом и солим. 

Салат »Елена» — деликатес для праздника всего из двух продуктов. Сочетание, которое вас удивит

Оставляем салат на пару часов в холодильнике. Получается вкусный салат из говяжьего сердца.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Торт «Молочная девочка» с малиной. Порадуй свои вкусовые рецепторы: легко и вкусноТорт «Молочная девочка» с малиной. Порадуй свои вкусовые рецепторы: легко и вкусно

Торт «Молочная девочка» с малиной — это настоящая находка для ценителей легких, изысканных десертов. Свое название торт получил благодаря основе — тонким, эластичным коржам, приготовленным на сгущённом молоке. Они обладают

Праздничный салат «Капризная жена» — простой рецепт. Выглядит достойно даже на больших торжествах!Праздничный салат «Капризная жена» — простой рецепт. Выглядит достойно даже на больших торжествах!

Салат ‘‘Капризная жена’’ – это сытное и ароматное блюдо. Вкус сладкой куриной печени хорошо гармонирует с кислинкой маринованного лука и остротой моркови по-корейски. Все составляющие добавляют своего вкусового разнообразия, что

Немецкий картофельный салат: секрет сочности и сытности, который заставит вас забыть о привычных рецептах!Немецкий картофельный салат: секрет сочности и сытности, который заставит вас забыть о привычных рецептах!

Немецкий картофельный салат – это питательное и вкусное блюдо, где вареный картофель смешивается с луком, ветчиной и заправкой на основе уксуса. Этот салат легче, чем салаты с майонезом. Он имеет