Описание приготовления:
Чаще всего такое пирожное готовят из печенья, которое может быть светлое или шоколадное. По желанию, в состав можно добавить молотые орехи. Пирожное "Картошка" без какао — это лёгкий и простой десерт, который сохраняет любимый вкус детства, но без добавления шоколадных ингредиентов. Благодаря печенью, сливочному маслу и сгущённому молоку, пирожные получаются нежными, сладкими и очень ароматными. Готовятся "картошки" быстро и не требуют выпечки — идеальное угощение к чаю или для домашнего праздника!
Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Сгущенка Блюдо: Выпечка / Десерты / Пирожное
Состав / Ингредиенты:
- Печенье 300 грамм
- Сгущенка 150 грамм
- Сливочное масло 120 грамм
- Шоколад 40 грамм
Количество порций 4
Калорийность
475 ккал
Калорийность
10 г
Белки
22 г
Жиры
52 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пирожное картошка без какао»
Чтобы приготовить пирожное Картошка, подготовьте необходимые ингредиенты.
Сливочное масло заранее вытащите из холодильника, чтобы оно стало мягкое. Чтобы ускорить этот процесс, нарежьте масло на кусочки. Можно немного погреть его в микроволновой печи. Полностью растапливать не надо. Просто нагреть до мягкости.
Печенье измельчите. Для этого его можно натереть на терке, прокрутить через мясорубку или перемолоть в измельчителе.
К песочной крошке добавьте половину сгущенки.
Затем добавьте сгущенку.
Начинайте все перемешивать. Остальную сгущенку подливайте по необходимости, чтоб не сделать массу сильно влажной.
Готовая масса для пирожного будет достаточно густая. Из неё легко можно лепить.
Сформируйте руками пирожные любой формы.
Отдельно растопите шоколад. Для этого его можно выложить в кондитерский мешок и подержать в горячей воде.
Растопленный шоколад нанесите на пирожное. Затем поставьте их в холодильник на 1 час для застывания.
Пирожное Картошка готово!
Приятного угощения!