Рецепты Эта капуста заменила мне все салаты: гости в восторге, все просят добавки и рецепт!

Эта капуста заменила мне все салаты: гости в восторге, все просят добавки и рецепт!

Эта капуста заменила мне все салаты: гости в восторге, все просят добавки и рецепт! post thumbnail image

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 19.3к.Опубликовано 21.10.2025

Маринованный капустный салат – это простой, хрустящий и ароматный гарнир, в котором свежие овощи сочетаются с приятной кислинкой маринада. Обычно для салата используется белокочанная капуста, а также морковь, сладкий перец и чеснок. 

Маринование позволяет капусте оставаться упругой и сочной. Со временем она становится только лучше, пропитывается специями.

В Древнем Китае капусту квасили в глиняных чанах с добавлением рисового вина и пряностей. Позже этот способ распространился по Азии и Европе.

Маринованная капуста появилась позднее, в XIX–XX веках, когда в готовке стали активно использовать уксус, сахар и растительное масло. Это позволило готовить закуску быстро, без долгого брожения, сохраняя вкус домашнего блюда.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Сахар — 30 г;
  • Морковь — 80 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сладкий перец — 50 г;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление маринованного капустного салата:

Шинкуем мелко капусту, солим ее, добавляем сахар и слегка отжимаем. Натираем на крупной терке морковь, нарезаем очищенный сладкий перец мелкой соломкой.

Добавляем к капусте морковь и перец, натираем туда же на мелкой терке чеснок. Вливаем в смесь уксус и растительное масло, тщательно перемешиваем.

Накрываем капусту тарелкой, на нее ставим гнет. Оставляем капусту мариноваться на 4 часа.

Получается сочная вкусная маринованная капуста.

Эта капуста заменила мне все салаты: гости в восторге, все просят добавки и рецепт!

Этот салат отлично впишется как в повседневный рацион, так и на праздничный стол.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Готовьте картошку по-новому: натрите и добавьте 2 яйца. Блины на сковороде, которые покорили всю мою семью!Готовьте картошку по-новому: натрите и добавьте 2 яйца. Блины на сковороде, которые покорили всю мою семью!

Картофельные блины, представляющие собой поджаренные до золотистой корочки оладьи из тертого картофеля, являются популярным блюдом в различных национальных кухнях. В Белоруссии они известны как драники, в Латвии – как картофельные

Выглядит скромно, но внутри — нежность: самый вкусный творожный пирог из Италии! Рецепт из маленькой пекарниВыглядит скромно, но внутри — нежность: самый вкусный творожный пирог из Италии! Рецепт из маленькой пекарни

Творожный пирог занимает особое место в кулинарном наследии благодаря своей универсальности и приятному вкусу. Простота его приготовления делает его доступным для кулинаров любого уровня. Творог придает пирогу нежный вкус с

Пузырчатые пирожки с хрустящей корочкой — на второй день еще вкуснее! Самый простой и удачный рецептПузырчатые пирожки с хрустящей корочкой — на второй день еще вкуснее! Самый простой и удачный рецепт

Пироги – это универсальный вид выпечки, который отлично подходит для разных случаев. Их можно приготовить как повседневное блюдо для обеда, ужина или полдника, или же подать как закуску на праздничный