Выпечка Мультизлаковый зерновой хлеб

Мультизлаковый зерновой хлеб

Мультизлаковый зерновой хлеб post thumbnail image

Описание приготовления:

Приготовить вкусный и полезный хлеб легко и достаточно быстро. Можно использовать самые разные виды муки и семян, соблюдая при этом пропорции сухих и жидких ингредиентов. И у вас каждый день будет новый уникальный хлеб, который не купишь ни в одном магазине.
Основной ингредиент: Крупы / Мука Блюдо: Выпечка / Хлеб

Состав / Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие 15 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Масло растительное 30 грамм
  • Овсяные хлопья "Геркулес" 2 ст. ложки
  • Семена льна 2 ст. ложки
  • Семена кунжута 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная 250 грамм (1 сорт)
  • Мука ржаная 100 грамм (обойная)
  • Вода тёплая 250 грамм
  • Семена тыквы 2 ст. ложки

Количество порций 1

Калорийность

230 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мультизлаковый зерновой хлеб»

Мультизлаковый зерновой хлеб

Подготовьте ингредиенты согласно списку к рецепту.

Мультизлаковый зерновой хлеб

В миску для замешивания теста влейте теплую воду, добавьте дрожжи, всыпьте сахар, смешайте. Оставьте на 10 минут для активации дрожжей.

Мультизлаковый зерновой хлеб

Всыпьте семена льна, кунжута, тыквы и овсяные хлопья.

Мультизлаковый зерновой хлеб

Добавьте соль, влейте растительное масло.

Мультизлаковый зерновой хлеб

Всыпьте ржаную и пшеничную муку.

Мультизлаковый зерновой хлеб

Руками или миксером замесите тесто. Вымешивайте не менее 3-5 минут. Накройте пищевой пленкой или полотенцем, поставьте в теплое место для брожения на 1-1,20 час. В течение этого времени сделайте одну обминку теста.

Мультизлаковый зерновой хлеб

За время брожения тесто увеличивается в 2 раза.

Мультизлаковый зерновой хлеб

Присыпьте мукой рабочую поверхность стола, выложите тесто.

Мультизлаковый зерновой хлеб

Руками распределите тесто в прямоугольный пласт.

Мультизлаковый зерновой хлеб

Сформуйте хлеб любой формы, например, в виде батона. Для этого подверните верхний край теста по направлению к себе , подверните бока, хорошо защипните.

Мультизлаковый зерновой хлеб

Сделайте один оборот и еще раз защипните.

Мультизлаковый зерновой хлеб

Ребром ладони сделайте пробивку по краю теста, чтобы закрепить его.

Мультизлаковый зерновой хлеб

Хорошо защипните шов.

Мультизлаковый зерновой хлеб

Выложите заготовку хлеба на лист для выпечки "швом" вниз. Оставьте на расстойке на 30 минут.

Мультизлаковый зерновой хлеб

Разогрейте духовку в режиме "верх-низ" до 250 градусов. Перед выпечкой сделайте на хлебе надрез. Выпекайте 10 минут при температуре 250 градусов. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте до готовности еще 30 минут.

Мультизлаковый зерновой хлеб

Готовый хлеб обязательно полностью охладите на решетке.

Мультизлаковый зерновой хлеб

Вкусный и полезный хлеб готов, когда он полностью остыл. Прошу к столу!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Сметанный пирог с ягодамиСметанный пирог с ягодами

Описание приготовления: Румяный пирог можно приготовить на сметане любой жирности, главное — прогреть ее при комнатной температуре, чтобы она не была холодной. Ягоды выбирайте не крупные, с мелкими косточками или

Лепешки с чесноком и сыромЛепешки с чесноком и сыром

Описание приготовления: Для лепешек нужно просеять пшеничную муку, соединить ее с содой, сахаром, солью. А уже после добавить теплый кефир. Готовое тесто пластичное, хорошо раскатывается, лепится. Для начинки можно выбрать

Манник из сметаны и творогаМанник из сметаны и творога

Описание приготовления: Манник хорош с чем угодно, именно поэтому он прекрасный десерт к чаю. Если вас заинтересовало, как приготовить манник из сметаны и творога, то это совсем не сложно. Манка