Соусы Грибной соус

Грибной соус

Грибной соус post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибной соус. Для приготовления соуса я использовала королевские шампиньоны, но подойдут как обычные, так и любые другие грибы на ваш вкус. Если будете использовать лесные грибы, их нужно предварительно отварить. Консистенцию соуса можно сделать менее густой, если добавить больше сливок. Сушеные итальянские травы можно заменить на свежую веточку розмарина или тимьяна. Соус хорошо подойдет к макаронам, блюдам из мяса или птицы, а также для картофельных запеканок.
Основной ингредиент: Грибы Блюдо: Соусы / Грибной соус

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны 200 грамм
  • Сливки 120 мл
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сушеные итальянские травы 1/2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

105 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Грибной соус»

Грибной соус

Подготовьте все ингредиенты.

Грибной соус

Шампиньоны помойте, нарежьте пластинами или ломтиками среднего размера.

Грибной соус

Репчатый лук нарежьте на кубики, чеснок очистите от шелухи и порубите ножом.

Грибной соус

Разогрейте сковороду на среднем огне, растопите сливочное масло. Выложите репчатый лук с чесноком и обжаривайте до мягкости и легкого золотистого цвета около 5 минут.

Грибной соус

Добавьте шампиньоны.

Грибной соус

Жарьте грибы около 10-12 минут, пока не испарится лишняя влага и грибы не приобретут золотистый цвет.

Грибной соус

Добавьте сушеные итальянские травы, соль и черный молотый перец.

Грибной соус

Влейте сливки. Доведите до кипения и сразу снимайте с плиты.

Грибной соус

Блендером измельчите до однородности.

Грибной соус

Грибной соус готов, приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Английский кетчупАнглийский кетчуп

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить английский кетчуп. Помидоры выбирайте спелые и мясистые. Вместо стебля сельдерея можно использовать корень сельдерея. Соус отлично подойдет к картошке фри, макаронам и

Пряный кетчупПряный кетчуп

Описание приготовления: За основу соуса будем использовать запеченные в духовке овощи — болгарский перец, томаты, чеснок, лук, много зелени и специи. Процесс приготовления довольно простой. Хранить соус можно в холодильнике

Соус белый с солеными огурцамиСоус белый с солеными огурцами

Описание приготовления: Ароматный соус с солеными огурцами отлично подойдет для отварного картофеля, картофеля фри, макарон и каш. Основу для соуса сначала охладите в холодильнике, чтобы при подаче соус был охлажденным.