Выпечка Хингалш

Хингалш

Хингалш post thumbnail image

Описание приготовления:

Диаметр моей сковороды 26 см. Лук можно и не добавлять, если не хотите. А еще в начинку вместе с тыквой можно добавить немного тертого сыра.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Тыква Блюдо: Выпечка / Лепешки

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 400 грамм (очищенная)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Вода 250 мл
  • Мука 400 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Масло сливочное 150 грамм

Количество порций 4

Калорийность

224 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Хингалш»

Хингалш

Все ингредиенты выложите на стол для удобства. Тыкву помойте. Лук почистите.

Хингалш

В просторную миску залейте теплую воду, просейте к ней всю муку, добавьте соль и соду.

Хингалш

Замесите мягкое, гладкое, не прилипающее к рукам тесто. Тесто округлите, поместите в пищевой пакет и оставьте на столе отдохнуть на 20-30 минут.

Хингалш

За это время приготовьте тыквенную начинку. Лук нашинкуйте небольшими кубиками.

Хингалш

Очистите тыкву от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками.

Хингалш

Тыквенные кубики выложите в кастрюлю с водой и отварите до мягкости — это примерно 15 минут с момента закипания жидкости.

Хингалш

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите к нему нарезанный лук.

Хингалш

Обжаривайте на среднем огне, регулярно помешивая лопаткой, до появления золотистого оттенка.

Хингалш

Мягкие кубики тыквы и обжаренный лук соедините в просторной миске.

Хингалш

Толкушкой истолките эти ингредиенты в пюре. Не используйте блендер, получится не та консистенция!

Хингалш

Тесто поделите на равные части, весом примерно по 70 грамм каждая.

Хингалш

Каждую часть раскатывайте скалкой максимально тонко в круглую лепешку, на рабочем столе, подпыленным мукой.

Хингалш

На одну часть раскатанного теста выложите примерно 2 ст.л. тыквенной начинки.

Хингалш

Накройте начинку второй частью раскатанного теста и скрепите края удобным способом, например, вилкой.

Хингалш

Разогрейте на среднем огне сухую сковороду с хорошим антипригарным покрытием, выложите заготовки хингалш, обжаривайте с двух сторон до золотистых подпалин. Лепешки могут надуваться в процессе обжаривания.

Хингалш

Залейте в просторную миску крутой кипяток и каждую готовую лепешку очень быстро окунайте в горячую воду, чтобы придать им дополнительную мягкость.

Хингалш

Затем каждую лепешку после кипятка выкладывайте на тарелку, обильно смазывайте со всех сторон сливочным маслом.

Хингалш

Подавайте вкуснейшие хингалш, нарезанными на несколько частей.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Булочка с посыпкойБулочка с посыпкой

Описание приготовления: Сегодня расскажу, как приготовить булочки с посыпкой в домашних условиях — тот самый вкус, знакомый с детства. По желанию в каждую булочку можно добавить немного повидла, я готовила

Льежские вафлиЛьежские вафли

Описание приготовления: Льежские вафли — знаменитые бельгийские вафли с хрустящей карамелизированной корочкой и нежным, тягучим внутри мякишем. Готовятся на дрожжевом тесте с добавлением сахара крупного помола, благодаря которому при выпечке

Медовик классическийМедовик классический

Описание приготовления: Вряд ли найдется лучше десерт, чтобы приготовить дома. Ваши домашние будут в восторге. Обязательно приготовьте медовый торт по моему рецепту и порадуйте родных вкусной выпечкой! У меня готовый