Выпечка Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой post thumbnail image

Описание приготовления:

Простой рецепт без заморочек и только из самых доступных ингредиентов, которые найдутся на любой кухне. Незатейливая, но очень удачная выпечка, которая получается нежной и вкусной. Заливной пирог можно приготовить, конечно же, и со множеством других начинок. У меня сегодня — капуста.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Овощи / Капуста Блюдо: Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 250 мл
  • Мука 200 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Яйцо 2 штуки
  • Капуста 400 грамм
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Кунжут 1 щепотка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций 8

Калорийность

159 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Заливной пирог с капустой»

Заливной пирог с капустой

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Заливной пирог с капустой

Капусту тонко нашинкуйте и переложите на разогретую сковороду с маслом. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.

Заливной пирог с капустой

Обжарьте капусту, накрыв сковороду крышкой, до желаемой степени готовности. Молодая капуста будет готова быстрее, чем капуста старого урожая. Готовую капусту переложите в миску, чтобы остыла.

Заливной пирог с капустой

В глубокой миске взбейте яйца с солью.

Заливной пирог с капустой

Добавьте молоко.

Заливной пирог с капустой

Добавьте муку и разрыхлитель.

Заливной пирог с капустой

Перемешайте всё до однородного состояния. Заливное тесто должно быть гладким, но не густым, а тягучим, как на оладьи.

Заливной пирог с капустой

Жаропрочную форму с бортиками смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой.

Заливной пирог с капустой

Вылейте половину подготовленного теста в форму и лопаткой или ложкой аккуратно распределите по всей форме ровным слоем.

Заливной пирог с капустой

Готовую начинку из капусты равномерно разложите на нижний слой заливного теста. Важно не оставлять «белых пятен», чтобы потом каждый кусочек пирога был наполнен вкусной и сочной начинкой.

Заливной пирог с капустой

Затем сверху залейте остатки теста, осторожно распределите его, чтобы вся поверхность пирога была покрыта. Мягкое тесто пропитает вкусную начинку, соединив все компоненты между собой. Верх можно посыпать кунжутом.

Заливной пирог с капустой

Форму с тестом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут до румяной корочки. Готовность заливного пирога можно проверить, проколов его в центре деревянной шпажкой — она должна остаться сухой и чистой.

Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой готов. Накройте пирог чистым кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть, немного остыть перед нарезкой. Тёплую выпечку разрежьте на порционные куски. Заливной пирог с капустой вкусен как тёплый, так и холодный. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Дрожжевые оладушки на кефиреДрожжевые оладушки на кефире

Описание приготовления: Оладьи чудесно сочетаются с любым вареньем, сметаной или сгущёнкой. Такое лакомство понравится и взрослым, и детям. Рецепт простой, а набор необходимых ингредиентов наверняка найдётся на любой кухне, непременно

Кребли на кефиреКребли на кефире

Описание приготовления: Кребли на кефире — это нежные и пышные обжаренные пончики, которые готовятся без дрожжей и получаются невероятно ароматными и аппетитными, с мягким центром и золотистой корочкой. Благодаря кефиру

Пирог на дрожжах с яблокамиПирог на дрожжах с яблоками

Описание приготовления: Холодная пора — идеальное время для ароматной и тёплой домашней выпечки. Данный пирог поднимет вам настроение и создаст уютную обстановку на вашей кухне, когда вы соберёте за столом