Рецепты Рецепт для тех, кто проспал: шикарный завтрак на сковороде без замеса теста, который спасет ваше утро!

Рецепт для тех, кто проспал: шикарный завтрак на сковороде без замеса теста, который спасет ваше утро!

Рецепт для тех, кто проспал: шикарный завтрак на сковороде без замеса теста, который спасет ваше утро! post thumbnail image

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 3.7к.Опубликовано 23.10.2025

Одним из самых известных завтраков в странах СНГ и России являются оладьи. Это пышные лепешки из густого теста, которые жарятся за 5 минут. Подавать такой завтрак можно со сгущенным молоком, вареньем и другими соусами.

Часто для сытости в оладьи добавляют разные продукты. Например, сыр, колбасу.

История происхождения оладий насчитывает несколько столетий. Есть предположение, что само слово образовано от слова “масло”, то есть “олия”. Дело в том, что оладьи всегда обжаривали в большом количестве масла. Это был необходимый ингредиент для приготовления блюда.

Первые упоминания об оладьях датируются XII-XIII веками. Постепенно рецепты оладий распространились по всей стране и за ее пределами.

Расскажем, как приготовить пышные оладьи

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Пищевая сода — 1/2 ч.л.;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Сыр — 150 г;
  • Мука — 160 г;
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Приготовление оладий:

В кефир разбиваем яйцо, высыпаем соль, соду и тщательно перемешиваем. Натираем на крупной терке сыр, высыпаем его в кефир вместе с частью муки, замешиваем густое тесто.

Высыпаем в тесто остатки муки и кукурузный крахмал, перемешиваем. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем порции теста.

Рецепт для тех, кто проспал: шикарный завтрак на сковороде без замеса теста, который спасет ваше утро!

Обжариваем оладьи с обеих сторон до румяного состояния.

Рецепт для тех, кто проспал: шикарный завтрак на сковороде без замеса теста, который спасет ваше утро!

Получаются мягкие пышные оладьи к завтраку.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Не просто еда — заряд бодрости! Супер-завтрак, который удивит вас скоростью, вкусом и сытостьюНе просто еда — заряд бодрости! Супер-завтрак, который удивит вас скоростью, вкусом и сытостью

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 5.5к.Опубликовано 21.10.2025 Завтрак – это важный прием пищи для любого человека. Дело в том, что утренний прием пищи запускает все важные процессы в

Рецепт: ХЕ из стейков кеты — Очень нежное и вкусное блюдо.Рецепт: ХЕ из стейков кеты — Очень нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты: стейки кеты — 0,5 кг;рисовый уксус — 50 гр;соевый соус — 3 ст.л;масло подсолнечное — 4 ст.л;чеснок — 4 зубка;сванская соль — 1 ч.л;карри — 1 ч.л;тмин кориандр —

Самый быстрый и нежный торт! Тает во рту за секунду – берешь творог, а получаешь восхитительный десертСамый быстрый и нежный торт! Тает во рту за секунду – берешь творог, а получаешь восхитительный десерт

Торт из бисквита с кремом на основе сметаны – это классический десерт, в котором гармонично сочетаются воздушные и мягкие коржи с нежным, слегка кисловатым, но при этом сладким сметанным кремом.