Выпечка Пирожки с абрикосами

Пирожки с абрикосами

Пирожки с абрикосами post thumbnail image

Описание приготовления:

Секрет прост! Приготовьте открытые пирожки в формочках для маффинов. Круглые лепешки теста опустите в формочки, наполните половинками абрикосов, присыпьте сахаром, смажьте верх теста взбитым яйцом. Можно отправлять в духовку. Готовьте с удовольствием!
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Тесто / Мука / Дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Пирожки География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 200 мл
  • Сухие дрожжи 1 ч. ложка (быстродействующие)
  • Сливочное масло 30 грамм (растопленое)
  • Яйцо 1 штука
  • Ванилин 1 щепотка
  • Сахар 2 ст. ложки (+100 грамм для начинки)
  • Соль 0.5 ч. ложки
  • Мука 2.5 стакана (360-380 грамм)
  • Абрикосы 300-400 грамм
  • Желток 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Количество порций 12

Как приготовить «Пирожки с абрикосами»

Пирожки с абрикосами

1. Подготовьте необходимые продукты для теста. Муку просейте в миску, соедините с сухими быстродействующими дрожжами. Растопленное сливочное масло соедините с растительным.

Пирожки с абрикосами

2. Яйца взбейте с сахаром, ванилином и солью, добавьте масло и теплое молоко. Всыпьте половину муки, перемешайте. Добавьте остальную муку, замесите гладкое однородное тесто, не прилипающее к рукам. Округлите тесто и поместите в миску, смазанную маслом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подхода на 1 час.

Пирожки с абрикосами

3. Для начинки вымойте абрикосы, обсушите, разрежьте на половинки.

Пирожки с абрикосами

4. Спустя час подошедшее тесто увеличилось в 2 раза.

Пирожки с абрикосами

5. Тесто обомните, разделите на 12 равных частей. Каждую из них округлите и раскатайте в круглую лепешку. В центр заготовки положите половинки абрикос, присыпьте сахаром (1 ч. л.).

Пирожки с абрикосами

6. Поместите заготовки в формочки для маффинов, так чтобы края теста оставались вверху. Смажьте верх теста заготовки смесью из желтка и 1 ст. л. воды. Поставьте пирожки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Пирожки с абрикосами

7. Остудите и подавайте к столу.

Пирожки с абрикосами

8. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Кексы с шоколадной начинкой и кремомКексы с шоколадной начинкой и кремом

Описание приготовления: Вкусные кексы готовятся очень быстро. В качестве конфет для начинки вы может взять конфеты типа «Сникерс». Назначение: Для детей Основной ингредиент: Молочные продукты / Шоколад Блюдо: Выпечка /

Диетическое овсяное печенье с творогомДиетическое овсяное печенье с творогом

Описание приготовления: Я буду готовить печенье без сахара, лёгкую сладость ему придаст яблоко. Если вы совсем без сладкого не можете, то можно добавить любой сахзам на свой вкус. Сытное и

Лимонно-черничные оладьиЛимонно-черничные оладьи

Описание приготовления: В сезон черники обязательно побалуйте себя оладушками по рецепту американских хозяек. Необычный вкус, добавление ягод и лимона, которые отлично сочетаются и простота приготовления сделают их фаворитом на многих